Cisco 4900M и впечатления о ней

 

Распаковывал коммутатор cisco 4900M как конфетку, уж больно много интересного от него ожидал. В кратце так: коммутатор с восьмью на борту 10G портами для X2 модулей без переподписки, два AC блока питания, два слота для модулей, но уже с переподпиской 2:1 для 10G модуля. Для чего был интересен данный коммутатор - для стыков на 10G линках с абонентами, для SPAN/RSPAN, для Port-channel`ов.

К сожалению загрузить его на 80Гбит/c так и не удалось, не было у меня возможности сгенерировать столько трафика. Максимум что смог сгенерировать это 25Гбит/c суммарно на все встроенные 10G порты.

В процессе настройки удалось создать 8 SPAN сессий, поднять port-channel, агрегируя 10G линки, ввести в radius через специальный порт управления в своем vrf`е. В процессе настройки интересно было сделать SPAN сессию для CPU коммутатора, у меня было порядка 80Мбит/c в одном из тестов, а процессор был загружен в 100%. Полезая документация для таких случаев.

Что не удалось на нем сделать:

- создавать sub интерфейсы, как на 1G так и на 10G портах

- делать в качестве sourc`а для одной и той же SPAN сессии одновременно RSPAN и SPAN vlan`ы

- делать в качестве destination один и тот же порт для разных SPAN сессий

- залить Full-View, не влезло по TCAM`у, таблицу засосало, но отключило CEF. Позже нашел что всего 64000 записей можно в нее залить.

В целом впечатления положительные.

Level Up
Sponsors:

Контактная информация

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нами:

Отдел продаж: (с 10:00 до 18:00)

Icq: 155-10-6525

E-mail: sales@golas.ru